Home Chronik Verein Fussball Fit-Mix Gymnastik
Sportheim "Zum Weiher"

Rückengymnastik
Erwachsene - gemischte Gruppe

Seit 1996 bietet der SC Minseln Übungsstunden für Rückengymnastik an.
Mit Gabriele Albietz fanden wir eine qualifizierte Übungsleiterin für dieses gesundheitsorientierte Angebot.
Ab 2008 übernahm Claudia Wiedenbauer diese Aufgabe.Sie leitet fachlich hervorragend qualifiziert und engagiert
die Übungsstunden.Vom Deutschen Turner Bund wird dieses Angebot seit 1996, danach alle zwei Jahre erneut, mit dem Pluspunkt Gesundheit ausgezeichnet.

Neben der Schulung rückengerechter Haltung und Bewegung wird der Körper
ganzheitlich mittels funktioneller Gymnastik und mit der Zuhilfenahme verschiedenerkleiner Handgeräte gekräftigt.
Koordinationsübungen, Entspannung und Dehnung runden das Programm ab. Durch Vermittlung von Körperwahrnehmung, Körperbewusstsein, Körperspannung sowie Atem- und Entspannungstechniken wird in der Übungsstunde zur Verbesserung der Lebensqualität und zur Unterstützung bei der Bewältigung gesundheitlicher Belastungen beigetragen.

Ansprechpartner und Anmeldung

Roswitha Kautzmann

Telefon:   07623 / 5501

Übungszeiten